Gustavo Gómez quebra recorde histórico e destaca “identidade” do Palmeiras em vitória

Gustavo Gómez comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Criciúma, durante partida válida pela sétima rodada do Brasileirão 2024, no Estádio Heriberto Hülse.
Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Com mais um gol de pênalti, Gustavo Gómez chegou a 37 bolas na rede pelo clube e entrou para a história

A história foi escrita na tarde deste domingo. Na vitória do Palmeiras por 2 a 1 sobre o Criciúma, fora de casa, pelo Campeonato Brasileiro, Gustavo Gómez marcou, de pênalti, o gol que o fez ser o maior zagueiro-artilheiro do Palmeiras. O lance ocorreu aos 21 minutos da etapa final.

O paraguaio chegou a 37 bolas na rede e superou o ex-jogador e ídolo do Verdão, Luís Pereira, que sustentava o posto desde 1984 – o defensor anotou 36 com a camisa palmeirense. Na temporada, o camisa 15 soma três tentos, todos de pênalti.

Além de fazer história, Gustavo Gómez foi fundamental para o triunfo palmeirense. Foi dele a assistência para o gol de Lázaro, já nos acréscimos da partida. Com a vitória, o Verdão subiu na tabela de classificação e chegou à sexta colocação, com 11 pontos.

“Feliz pela vitória, acho que nosso time tem a identidade de nunca desistir, independentemente de como está o resultado. Melhoramos muito no segundo tempo, o Brasileirão é muito difícil e sabíamos como seria o jogo de hoje. Graças a Deus conseguimos os três pontos que são muito importantes para nós”, disse o paraguaio.

O duelo contra o Criciúma foi o último de Gómez antes da Copa América. O jogador representará o Paraguai na competição e será desfalque para o Verdão nas próximas rodadas do Brasileirão. O clube também não terá Richard Ríos no período e ainda pode perder Piquerez.

Gustavo Gómez vs Criciúma:

Gustavo Gómez iguala Luís Pereira, se torna o maior zagueiro-artilheiro do Palmeiras e comemora: “Honra enorme”

Gustavo Gómez comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Independiente Del Valle, durante partida válida pela fase de grupos da Libertadores 2024, no Allianz Parque.

Com o gol marcado diante do Independiente del Valle, Gustavo Gómez chegou aos 36 pelo clube

Quem assistiu à vitória do Palmeiras sobre o Independiente del Valle, por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, acompanhou a história sendo escrita por Gustavo Gómez. Autor do segundo gol palmeirense da partida, de pênalti, o paraguaio se tornou o zagueiro com mais gols da História do clube, igualando Luís Pereira – o ex-jogador, ídolo do Verdão, é considerado um dos maiores defensores do futebol brasileiro e também marcou época jogando no Atlético de Madri.

Gómez marcou seu 36º tento, em sete temporadas disputadas e 298 partidas jogadas. O camisa 15 nunca passou um ano em branco vestindo a camisa palmeirense – em 2022, viveu o período mais artilheiro, balançando as redes 11 vezes. Na atual temporada, são dois gols.

“Muito feliz, alcançar o ídolo Luís Pereira. Chegar aos 36 gols e ficar ao lado dele é uma honra enorme. Ser o zagueiro com mais gols na história do clube, estou muito feliz por isso”, disse ele ao final do duelo.

Além de fazer história, Gustavo Gómez também ajudou o Palmeiras a garantir a classificação para as oitavas de final da Libertadores e assumir a primeira colocação na tabela geral.

“Fizemos um bom primeiro tempo, conseguimos fazer os gols, que foram muito importantes. Levamos um depois, mas cuidamos do resultado e estamos felizes pela vitória e a classificação. Agora seguimos com o nosso objetivo de ser o primeiro na tabela geral”, complementou.

O zagueiro volta a campo com o Palmeiras apenas na semana que vem, para o confronto diante do Botafogo-SP, pela Copa do Brasil. Neste final de semana, a equipe enfrentaria o Criciúma, porém a rodada do Brasileirão foi adiada devido às fortes chuvas que caíram no Rio Grande do Sul.