Pelo Brasileiro Sub-17, Palmeiras é superado pelo Santos na Arena Barueri

Pelo Brasileiro Sub-17, Palmeiras é superado pelo Santos na Arena Barueri.
Fabio Menotti

Palmeiras perdeu por 3 a 2 e conheceu sua segunda derrota na competição

A equipe Sub-17 do Palmeiras entrou em campo no começo da noite desta terça-feira e foi superado pelo Santos, por 3 a 2, na Arena Barueri, em duelo válido pela terceira rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da categoria. Os gols palmeirenses foram anotados por Riquelme Fillipi e Thalys.

Com o resultado, o Verdão se mantém com três pontos (uma vitória e duas derrotas), atualmente na quinta colocação – no entanto, o Palmeiras pode perder mais algumas posições dependendo do complemento da rodada.

O jogo

O Palmeiras iniciou o jogo dominando o Santos e criando as melhores oportunidades. Entretanto, foi a equipe de Vila Belmiro que abriu o placar, aos 26 minutos, em jogada de contra-ataque. O gol adversário fez com que o Verdão diminuísse o ritmo, mas nos minutos finais do primeiro tempo, Riquelme Fillipi empatou o duelo.

No segundo tempo, Thalys, logo aos seis minutos, virou o marcador em ótima jogada individual. O Santos, porém, empatou logo em seguida e voltou a ficar na frente do placar aos 22 minutos, em falha de marcação de Gabriel Vareta.

Após levar o gol, o Palmeiras voltou a tomar conta da partida, pressionou o rival, mas não concluiu as jogadas criadas em gol. Thalys, de cabeça, e Luighi, cara a cara com o arqueiro adversário, tiveram as melhores chances.

Palmeiras Sub-17: Aranha; Gilberto, Vitor Reis, Gabriel Vareta e Arthur; Vitor André (Ramon), David Kauã (João Cintra) e Uberaba (Estevão); Thalys, Riquelme Fillipi (Kidani) e Luighi (Marcio Vitor). Técnico: Rafael Paiva.

Palmeiras enfrenta o Grêmio na próxima rodada

Na quarta rodada da competição, o Palmeiras viajará ao Rio Grande do Sul para enfrentar o Grêmio, no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul. O duelo está marcado para a terça-feira que vem, às 15h.

Paralelamente ao Brasileiro, a equipe Sub-17 do Palmeiras disputa o Campeonato Paulista da categoria. Vindo de uma vitória por 5 a 1 sobre o Botafogo-SP, o Verdão volta a campo pelo estadual no sábado e encara o Comercial, fora de casa, na estreia da terceira fase.