Quantos gols o Palmeiras já marcou nos acréscimos na Era Abel Ferreira? Confira!

Lázaro comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Criciúma, durante partida válida pela sétima rodada do Brasileirão 2024, no Estádio Heriberto Hülse.
Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Lázaro marcou o gol da vitória do Palmeiras sobre o Criciúma aos 46 da segunda etapa

Gostaria de valorizar a força mental que esta equipe tem”. Assim disse Carlos Martinho, auxiliar técnico de Abel Ferreira, que comandou o Palmeiras na vitória sobre o Criciúma, por 2 a 1, no último domingo, fora de casa. Na resposta, o adjunto se referia, além da capacidade do time suportar a pressão, também ao fato de o Verdão sempre buscar a vitória até o último lance.

Aos 46 minutos da etapa final, Lázaro aproveitou o passe de Gustavo Gómez e, de cabeça, fez o gol que decretou a vitória palmeirense.

Balançar as redes do adversário nos minutos finais das partidas passa longe de ser uma novidade para o Palmeiras na era Abel Ferreira. Até o momento, a equipe já marcou 33 gols durante os acréscimos – o último, antes de Lázaro, foi de Estêvão na Copa do Brasil; já o mais famoso é de Breno Lopes, na final da Libertadores de 2020.

Breno é disparado o jogador que mais gols marcou nos minutos finais sob o comando da comissão técnica, com oito. Gabriel Menino, Raphael Veiga, Rony, Murilo, Danilo, Flaco López e Gustavo Gómez marcaram dois cada e vêm na sequência.

Gols históricos do Palmeiras nos acréscimos

Além da cabeçada certeira de Breno Lopes no Maracanã, o Palmeiras de Abel Ferreira marcou outros gols históricos durante os descontos. No inesquecível 4 a 3 sobre o Botafogo, no Nilton Santos, Murilo foi às redes no minuto 54. O próprio zagueiro marcou também em uma virada épica no Morumbi, pelo Brasileirão de 2022, sobre o SPFC – 1 a 2.

Renan, na vitória por 3 a 2 no Monumental de Lima diante do Universitário (Libertadores 2021); Flaco López num triunfo importante pelo Brasileiro de 2023 contra o Cruzeiro; Raphael Veiga, no jogo de ida da Recopa Sul-Americana de 2022; e Danilo, no primeiro jogo das quartas de final da Libertadores de 2022 contra o Atlético-MG, são outros exemplos.