0
2

Cuiabá 0x2 Palmeiras

O Palmeiras venceu mais uma. Jogando na Arena Pantanal, onde jamais perdeu, o Verdão controlou o adversário e o desgaste devido ao brutal calor na capital mato-grossense para vencer por 2 a 0 e encostar no pelotão que lidera o campeonato.

Com a vitória desta noite, o Verdão chegou ao sexto lugar na classificação com oito pontos ganhos, ficando a apenas dois do líder, o Athletico-PR, que é exatamente o próximo adversário do time de Abel Ferreira no Brasileirão – o jogo acontece no próximo domingo, em Barueri.

Os jogadores dos dois times fizeram um início de jogo bastante cauteloso em termos fisicos, já prevendo o desgaste físico decorrente do típico calor cuiabano. Era visível a cadência imposta pelos atletas, incomum em jogos de Série A. Ninguém marcava alto na saída de bola, ninguém dava sequência vertical em trocas de passes. Tudo era bem estudado e lento.

Assim, foram poucas as chances de gol nesta fase inicial da partida, por pelo menos 30 minutos, até que veio a parada para a hidratação. O Verdão voltou bem mais aceso, já sabendo que seriam apenas 15 minutos para um descanso mais apropriado, apertou o ritmo e chegou ao gol aos 45: Luis Guilherme cruzou na cabeça de Lázaro, que aproveitou a indecisão de Marllon e, livre, colocou a bola no cantinho direito de Walter.

O Verdão poderia ter ido para o vestiário com 2 a 0 no placar se, no último lance, o VAR tivesse optado por chamar o árbitro para checar um pênalti sobre Endrick, que entrou na área e foi desequilibrado por trás por Gabriel, mas a árbitra de vídeo pipocou.

Para o segundo tempo, com a vantagem no placar, o Palmeiras voltou com a postura mais conservadora, esperando os movimentos do Cuiabá, que passou a precisar do placar. Mas o time da casa, sem técnico há dois meses, não tem identidade de jogo e não consegue impor qualquer padrão. Era visível que a vantagem conquistada seria suficiente para a vitória – salvo um lance de exceção que o futebol por vezes proporciona.

Para afastar essa possibilidade, Abel deu o golpe decisivo no time da casa ao colocar Estêvão, Ríos e Rômulo em campo. E quem fez a diferença foi o garoto de 17 anos, que aprontou um salseiro na ponta direita, levou fácil dois marcadores, entrou na área e foi derrubado por Denilson. Rony pegou a bola e entregou para o camisa 41, que cobrou exatamente como fazia na base, ao melhor estilo de Zé Roberto na decisão da Copa de 2015 contra o Santos: de canhota, com a chapa do pé, no ângulo direito do goleiro, sem a mínima chance de defesa. Colocou pra dormir.

Daí para a frente a partida foi protocolar, com os dois times já sabendo o resultado do jogo e só aguardando o apito final – ou por algum lance fortuito para que eventualmente o placar mudasse. Os dois treinadores efetuaram mexidas só para administrar o físico dos mais desgastados e, no caso de Abel, também para distribuir mais dois bichos.

O Verdão agora pensa em Libertadores: no meio da semana o time reencontra o vento do Estádio Centenário de Montevideo, de lembranças tão doces, onde enfrenta o Liverpool, antes de voltar a pensar no importante confronto contra o Athletico-PR pelo Brasileirão – o time de Cuca é o atual líder da tabela e dá demonstrações de que pode  estar fazendo uma campanha de protagonista. Do nosso ponto de vista, claro, um antagonista. Ou seja, mais uma semana dura.

Felizmente nosso time dá demonstrações de força e de que está totalmente preparado. Dentre todos os clubes brasileiros, é o que melhor tem lidado com essa situação há anos, e vem mantendo a base do elenco; rodando algumas peças e desenvolvendo os meninos mais novos para saberem vivenciar essa pressão em alto nível.

Que momento estamos vivendo. DESFRUTEM e VAMOS PALMEIRAS!

Ricardo Colbachini

7'

Luis Guilherme recebeu pelo lado direito do ataque e ajeitou de cabeça para Endrick; da meia-lua, o camisa 9 virou um voleio de primeira com a perna esquerda, mas a bola saiu por cima do gol de Walter.

13'

Em escanteio pelo lado esquerdo do ataque, a defesa afastou e a bola sobrou com Lázaro, que tentou a batida de primeira e pegou muito mal; ela ficou com Piquerez, que chegou chutando firme de perna esquerda, mas Walter encaixou.

22'
Cuiabá

Isidro Pitta recebeu levantamento no lado esquerdo do ataque e cabeceou fechado para o meio, mas Weverton chegou espalmando para afastar o perigo.

45'

GOOOOOOLLLLLL DO PALMEIRAS! Marcos Rocha acionou Luis Guilherme em passe em profundidade; o camisa 31 cortou para a perna esquerda e cruzou na medida para Lázaro, que cabeceou no chão e não deu chances a Walter.

48'

Pouco exigido até aqui, Bruno Arleu indicou o fim da primeira etapa.

O Palmeiras voltou para a segunda etapa sem alterações na escalação.

10'
Cuiabá

WEVERTON! Fernando Sobral teve a bola dominada no meio de campo e arriscou a finalização, com muita força no ângulo direito de Weverton, mas o Paredão foi buscar e espalmou para escanteio.

11'

QUE CHAAAAANCE! Endrick disparou em velocidade pelo meio, se aproximou da área, tabelou com Luis Guilherme e saiu na cara do gol, mas bateu em cima de Walter.

12'

UUUHH! A defesa do Cuiabá afastou e a bola sobrou com Gabriel Menino, que dominou e bateu firme de perna direita, com muito perigo, mas a bola saiu tirando tinta do travessão.

13'

Entraram: Richard Ríos, Rômulo e Estêvão
Saíram: Endrick, Luis Guilherme e Lázaro

23'

PÊNALTI PARA O PALMEIRAS! Estêvão recebeu pelo lado direito, fintou dois marcadores, invadiu a área, partiu para cima de Denilson e sofreu a falta.

26'

GOOOOOOOLLLLLLL DO PALMEIRAS! Estêvão foi para a bola e bateu firme de perna esquerda, no ângulo direito de Walter.

36'

Entraram: Fabinho e Zé Rafael
Saíram: Aníbal Moreno e Gabriel Menino

43'
Cuiabá

PRA FORA! Pelo lado direito do ataque, Jhonathan Cafu cruzou rasteiro na área, a bola passou por todo mundo e caiu nos pés de Bruno Alves; o zagueiro bateu de primeira com muito perigo e a bola saiu à esquerda de Weverton.

46'

UUUHH! Piquerez cobrou falta pelo lado esquerdo do ataque, alçou na área e Bruno Alves afastou; a sobra ficou com Richard Ríos, que bateu de voleio com certo perigo, mas a bola passou à esquerda de Walter.

51'

Bruno Arleu apitou o fim da partida após 6 minutos de acréscimo.

Fez uma ponte que é sonho de qualquer goleiro, e espalmou com propriedade uma verdadeira pedrada.
8
Mal foi visto em campo.
6
Pouco exigido, fez o básico.
6
Também fazia um jogo discreto até que precisou dar uma chegada mais firme e levou um amarelo.
6.5
Discreto até a primeira parada técnica. Voltou mais ligeiro, entrou no jogo.