3
1

Palmeiras 3x1 Juventude

O Palmeiras venceu o Juventude por 3 a 1, chegou à quinta vitória seguida e se isolou na segunda posição do Brasileirão, a apenas um ponto do Flamengo, que venceu o Fla-Flu com um pênalti escandaloso marcado a cinco minutos do fim do jogo.

A vitória veio de maneira natural, mas com momentos de tensão e ansiedade na torcida, já que o primeiro tempo terminou sem gols e o adversário, após sofrer um gol no início do segundo tempo, ainda buscou o empate aos 20 do segundo tempo. Os gols que selaram a vitória do Verdão, entretanto, saíram do maior volume de jogo e da impressionante consistência de movimentos no decorrer da etapa final, mesmo sob pressão.

Abel sacou três titulares para fazer a gestão de energia: Aníbal Moreno, Rony e Piquerez. E é preciso dizer que o time sentiu a ausência sobretudo dos dois primeiros. A solidez de Moreno na meia cancha e a marcação eletrizante de Rony na saída de bola adversária fizeram falta. O Verdão foi superior ao adversário, mas em comparação com o próprio Palmeiras das partidas anteriores, estava mais exposto e agredindo menos o adversário.

Foram pelo menos seis boas chances de gol no primeiro tempo, com Marcos Rocha, Veiga, Menino, Flaco (que mandou na trave) e até com Zé Rafael. Por outro lado, havia espaço nas costas dos nossos volantes e o Juventude ameaçou com Gilberto e Erick Farias. Weverton fez grandes defesas.

O Juventude contou com a complacência do árbitro para fazer muita cera, daquele jeito mais irritante possível. O time gaúcho usou todas as chances de quebrar o ritmo do jogo que teve.

No segundo tempo, o gol de Flaco López logo a três minutos parecia que tinha resolvido o jogo: o Juventude teria que sair para o jogo, parar de picotar o ritmo e daria mais espaços para o Verdão ampliar. Mas o Palmeiras diminuiu o ritmo e, numa jogada de lateral, o Juventude empatou, numa rara falha dupla de nossos zagueiros – Marcos Rocha também estava na jogada.

O gol idiota trouxe muita ansiedade para as arquibancadas e a torcida travou; em vez de reagir e empurrar o time, ficou muda, apenas observando. Abel imediatamente mandou os três titulares poupados a campo, mas a torcida queria mesmo era ver Dudu.

Onze minutos depois do gol sofrido, o Verdão voltou a mandar no placar, num gol que contou com alguma dose de sorte: após cruzamento de trivela de Raphael Veiga, Flaco López raspou de cabeça mas ela caiu certinho no pé de Estêvão, que havia trocado de posição com Rony; o menino ajeitou e fuzilou Gabriel, mandando a bola no canto esquerdo, sem chances.

Pouco depois, o Allianz Parque explodiu com a volta, enfim, de Dudu. E a entrada em campo do Baixola acabou criando um clima no Allianz Parque que nocauteou o Juventude – algo que nenhum dos dois gols causou.

Com o adversário na lona, o Verdão seguiu criando. Rony deu um lindo passe de calcanhar e Estêvão mandou na trave e Dudu quase aproveitou o rebote. Pouco depois, nosso time chegou ao terceiro gol com Mayke, após ótima roubada de bola de Zé Rafael. E ainda deu tempo para Weverton fazer uma sequência de defesas inacreditável, lembrando os melhores momentos de São Marcos.

O jogo terminou com a ampla superioridade do Palmeiras refletida no placar, mas houve momentos de enorme apreensão. Os erros bobos de marcação que já tinham sido vistos no jogo contra o Bragantino voltaram a acontecer.

De qualquer forma, os resultados estão aparecendo e estamos muito bem colocados na tabela. Times importantes estão ficando para trás e tudo indica que, com mais um ou dois coadjuvantes, a briga pelo título será mesmo entre o Verdão e o Flamengo. Seguimos em evolução, somando pontos importantes e a maratona está muito longe do fim. VAMOS PALMEIRAS!

Roger Machado

14'

BOA CHANCE! Murilo cruzou na área, a defesa afastou e a bola sobrou com Marcos Rocha; próximo à área, o camisa 2 bateu firme para o gol, com perigo, mas a zaga desviou e o Verdão ganho escanteio.

16'

ELE TENTOU! Após bola alçada na área, Fabinho ajeitou de cabeça para Flaco Lopez, que fez o movimento perfeito para a bicicleta, mas mandou no meio do gol e o goleiro Gabriel encaixou com facilidade.

21'
Juventude

AGARROU! Nenê cobrou falta da intermediária ofensiva, mandou direto para o gol e parou nas mãos de Weverton, que foi buscar em seu lado direito e agarrou.

33'

UUUUUHHHH! Vanderlan recebeu a bola pelo lado direito do ataque, olhou para a área e cruzou na medida para Raphael Veiga; o camisa 23 cabeceou firme para o chão, com muito perigo, mas Gabriel foi buscar.

35'

QUAAAAAASE! Raphael Veiga recebeu pelo lado direito do ataque, levou para a perna esquerda e bateu firme de fora da área; com desvio, a bola passou com perigo à direita do gol e saiu em escanteio.

37'

NA TRAAAAAVEEE! Estêvão recebeu pela intermediária e descolou passe em profundidade para Flaco López; pelo lado direito do ataque, o argentino encarou Gabriel, tocou por cima do goleiro e viu a bola pegar caprichosamente na trave direita do gol.

47'

UUHHH! Estêvão recebeu passe na linha de fundo, dominou e tocou atrás para a chegada de Zé Rafael, que bateu de primeira, com perigo, mas a bola passou por cima do gol de Gabriel.

49'
Juventude

WEVERTON! Nenê cruzou na medida para Erick, que cabeceou livre de marcação e levou perigo ao gol de Weverton, mas o goleiro fez grande defesa.

50'

Após uma atuação fraca, sem pulso, Davi de Oliveira Lacerda encerrou o primeiro tempo.

Sem alterações, a equipe comandada por Abel Ferreira retornou ao gramado para o segundo tempo.

3'

QUE JOGADA! Raphael Veiga carregou pelo meio e acionou Gabriel Menino, que invadiu a área e tocou de calcanhar para Flaco López, que bateu firme para o gol, mas parou nas mãos de Gabriel.

4'

GOOOOOOLLLLLL DO PALMEIRAS! Raphael Veiga dominou a bola pelo lado direito do ataque, levantou a cabeça e cruzou na medida para Flaco López; o argentino cabeceou firme, no canto direito de Gabriel, que se esticou, mas não conseguiu evitar o primeiro do Verdão.

13'

QUASE O SEGUNDO! Pela intermediária do ataque, Zé Rafael tocou curto com Gabriel Menino, que fez o giro e bateu para o gol de perna direita, com curva, e a bola passou com muito perigo à esquerda do gol.

20'
Juventude

Gol do Juventude. João Lucas cobrou lateral na área, Gabriel Taliari desviou e a bola sobrou para Erick, que cabeceou no canto direito de Weverton.

22'

Entraram: Piquerez, Aníbal Moreno e Rony
Saíram: Vanderlan, Fabinho e Gabriel Menino

24'
Juventude

SALVA, WEVERTON! Erick disparou em velodidade, passou nas costas da defesa, ficou cara a cara com Weverton e bateu firme, mas o Paredão foi buscar e espalmou para escanteio.

28'

UUUHH! Aníbal Moreno recuperou a bola no ataque e acionou Rony, que girou com agilidade e bateu rasteiro, de perna direita, mas a bola saiu à direita do gol de Gabriel.

31'

GOOOOOOOLLLLLLL DO PALMEIRAS! Raphael Veiga recebeu na meia direita e cruzou de trivela na área, onde Flaco López desviou e a bola sobrou com Estêvão pela esquerda; sem muito ângulo, o garoto bateu rasteiro, cruzado, no canto esquerdo do gol.

32'

Entrou: Dudu
Saiu: Flaco López

33'

NA TRAAAAAAVEEE! Rony recebeu pelo lado direito do ataque e tocou de calcanhar para Estêvão, que chegava pelo meio; o camisa 41 bateu de primeira, de voleio e a bola explodiu na trave direita de Gabriel. Seria um golaço!

34'

Entrou: Mayke
Saiu: Estêvão

37'

GOOOOOOLLLLLLL DO PALMEIRAS! Zé Rafael recuperou a bola no ataque, levou para a linha de fundo e cruzou rasteiro para Mayke, que só empurrou para o as redes.

40'
Juventude

WEVERTON ESPETACULAR! Em chegada perigosa do adversário, Weverton fez duas defesas incríveis em sequência e evitou o gol do Juventude de forma impressionante.

52'

O fraquíssimo árbitro Davi de Oliveira Lacerda encerrou a partida após sete minutos de acréscimo.

Mesmo sendo vazado uma vez, fez uma partida de São Marcos.
9.5
Ótima partida, tanto na parte defensiva quanto na ofensiva. Mas podia ter combatido melhor no lance do gol deles.
7
Naves
Marcou a bola no lance do gol.
6
Mais um que falhou no gol sofrido, permitindo a casquinha.
6
Vanderlan
Estava inspirado e acertando tudo. Pena que foi pouco acionado.
7.5
Entrou bem, dando volume e experiência ao setor.
7
Fabinho
Na teoria, aparenta entender tudo o que precisa ser feito. Na prática, falta rodagem. Algumas decisões precisam de mais rapidez, que só vai adquirir com mais cancha.
6.5
Aníbal Moreno
Entrou e rapidamente arredondou a meiúca.
7.5
Mais um jogo em alto nível. Tirou o terceiro gol do nada, de uma jogada perdida.
7.5
Estêvão
Estava errando quase tudo, mas nunca parou de tentar. Joga se divertindo. Marca e distribui gols com naturalidade.
7
Deu uma de centroavante e foi para as redes. Nem ele devia estar esperando.
7
Jogo brilhante, com lances de extremo talento e inteligência. Os dois primeiros gols saíram de seus pés.
9
Taticamente perfeito, mas tem problemas na função, já que não tem instinto de atacante. Ainda bem que Dudu voltou.
7
Entrou muito bem, como um segundo centroavante, e o volume de jogo do Verdão ficou insuportável para a defesa do Juventude.
7
Flaco López
Errou várias, até que acertou a primeira; na seguinte, errou de novo mas a bola sobrou para o Estêvão, que guardou. Vida de centroavante!
7.5
Mesmo nitidamente sem ritmo, conseguiu matar as saudades da torcida, com as jogadas típicas: arrancadas, passes de letra e muita disposição. Bem vindo de volta, Baixola!
7
Mais uma vez gabaritou os resultados: ganhou o jogo, fez saldo, poupou jogadores e promoveu a volta de Dudu.