Base: Palmeiras mantém rotina de vitórias nos estaduais e amarga última colocação na Holanda.
Ronaldo Barreto/@barretoronaldofotos

Sub-15, Sub-17 e Sub-20 do Palmeiras venceram no Paulista e se aproximaram da classificação

Em mais um final de semana movimentado, a categoria de base foi a campo pelos estaduais e também pelo Terborg Toernooi, na Holanda.

Pelos estaduais, o Sub-15, Sub-17 e Sub-20 venceram com tranquilidade seus compromissos. No primeiro jogo do sábado, a categoria mais nova enfrentou o Flamengo-SP, na Academia de Futebol 2, e venceu por 2 a 0, com gols de Caio Viana e Gustavo Froldi. A equipe comandada por Leto Ramos chegou aos 24 pontos e está a uma vitória de garantir classificação à segunda fase.

Na sequência, também diante do Flamengo-SP, o Sub-17 goleou por 5 a 2. Lucas Gabriel (duas vezes), Luccas Ramon, Rikelme e João Torres marcaram os tentos palmeirenses. O time, líder da chave com 22 pontos, vive a mesma situação do Sub-15: precisa de apenas mais um triunfo para assegurar a vaga na próxima fase.

Para finalizar o dia, o Sub-20 derrotou, fora de casa, o Ibrachina por 3 a 0, com gols de Riquelme Fillipi, Vitor Reis e David. A equipe de Lucas Andrade terá o duelo contra a Portuguesa na rodada seguinte, que acontecerá no dia 3 de junho, às 15h, na Academia de Futebol 2.

Paralelamente ao Paulista, o time Sub-20 do Verdão disputa o Campeonato Brasileiro da categoria. Depois de golear o Bahia por 6 a 0, em Salvador, o Verdão encara o América-MG, na quarta-feira (29), às 15h, no Estádio Bruno José Daniel.

Excursão do Palmeiras pela Europa

Após ficar em quinto lugar no ICGT Toernooi em 2022, o Palmeiras disputou, também na Holanda, o tradicional Terborg Toernooi, no qual foi campeão no ano passado. Em 2024, contudo, a equipe terminou no último lugar (10ª posição).

Sob o comando de Gilmey Aymberê, o Verdão venceu o De Graafschap-HOL por 3 a 0, ficou no empate contra Heerenveen-HOL (2×2) e foi superado pelo Midtjylland-DIN (1×3), Bayer Leverkusen-ALE (0x2) e também pelo FC Twente-HOL (1×2).

A competição é Sub-19, porém os clubes puderam levar até três atletas nascidos em 2004. Confira a lista dos jogadores do Palmeiras que participaram:

• Goleiros: Luiz Fernando e Luiz Sá;
  • Zagueiros: Diogo, Heliberto e Koné;
  • Laterais: André Lucas, Kauã Moraes, Kauan Firmo e Kauan Vítor;
  • Meio-campistas: Igor, Jhonathan, Luis Arthur, Ramon, Uberaba e Wendell;
  • Atacantes: Carlos Miguel, Daniel, Kidani, Luiz Yano e Marcio Vitor.