Rony volta a marcar e empata com Raphael Veiga na artilharia do Palmeiras na temporada

Rony comemora seu gol pelo Palmeiras contra o América-MG, durante partida válida pela décima sétima rodada do Brasileirão 2023, no Independência.
Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Com dois gols anotados contra o América, Rony chegou a 12 tentos em 2023

Rony foi um dos destaques da goleada do Palmeiras sobre o América neste domingo por 4 a 1, no Independência. O camisa 10 anotou dois gols e reencontrou o caminho das redes depois de um mês sem marcar – o último havia sido contra o Bolívar, pela Libertadores, no dia 29 de junho.

“Muito feliz por ter ajudado a equipe dentro de campo. Foi uma vitória importante, que nos dá confiança para sequência. Na quarta-feira temos mais um jogo aqui [em Belo Horizonte] e será muito difícil [contra o Atlético-MG]. Com certeza a vitória de hoje coroa o nosso trabalho. A confiança do nosso grupo nunca abala e todos estão de parabéns pela entrega e o grande jogo”, disse Rony, que foi eleito o melhor jogador da partida pela transmissão da TV Globo.

Nem o chute que levou do adversário no olho parou Rony na partida. Aos 15 minutos da etapa inicial, o atacante palmeirense foi mais veloz que Paulinho Bóia e foi acertado pelo adversário, que recebeu o cartão amarelo. Apesar do susto, Rony garante que está bem e que não será problema para o duelo na Libertadores.

“Graças a Deus está tudo bem, tudo no lugar (risos). O médico disse que não teve nenhuma fratura. Seguimos em frente”, completou. Veja o lance:

Com a vitória, o Palmeiras chegou aos 31 pontos e alcançou, provisoriamente, a terceira colocação na tabela do Brasileirão.

Rony chega à artilharia

Rony alcançou Raphael Veiga e se tornou um dos artilheiros do Palmeiras na temporada ao balançar as redes duas vezes no Independência – são 12 gols para o atacante e para o meia. Já na lista dos maiores goleadores da História do clube, o jogador ultrapassou Arce, Ernesto Imparato e Carrone e chegou à 46ª posição, com 58 tentos.